Yüklənir

AZ Ru En
Bir kərə yüksələn bayraq bir daha enməz

Ильхам Алиев впервые отреагировал на события в Гяндже

  6

«События в Гяндже являются терактами, направленными против государственности Азербайджана. Их цель – создать напряженность в обществе и посеять страх. Все лица, причастные к этим терактам, будут привлечены к ответственности. Именно такая задача стоит перед правоохранительными органами», — сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу на совещании с руководством правоохранительных органов страны.

Напомнив, что в результате совершенных в Гяндже терактов были убиты двое высокопоставленных офицеров полиции, ранен глава Исполнительной власти города, глава государства отметил: «Цель этих преступлений – нарушить стабильность в Азербайджане. Эти теракты – самое большое преступление».

Ильхам Алиев добавил, что данные преступления не останутся без ответа. «Все преступники ответят перед судом, народом, обществом. У нас есть для этого все средства и силы. Некоторые из лиц, совершивших эти преступления, уже задержаны. Никто не избежит ответственности», — добавил президент.

Он подчеркнул, что преступная группировка, совершившая эти теракты, обезвреживается.

«Попытки переворотов неоднократно проводились в Азербайджане. Но ни одна сила не сможет расшатать единство между народом и правительством. Безопасность в Азербайджане обеспечена на самом высоком уровне», — сказал глава государства.