AZ Ru En
Bir kərə yüksələn bayraq bir daha enməz

Шестилетняя азербайджанка трагически погибла во Франции

  247

Во французском городке Шанже в округе Лаваль разыгравшаяся в субботу, 26 мая, буря стала причиной гибели шестилетней девочки из Азербайджана. Как пишет новостное агентство Ouest-France, трагедия произошла, когда девочка вместе со своей семьей была на прогулке в парке городка – сорванное ветром дерево упало на ребенка.

Согласно информации агентства, сейчас по решению мэра города парк закрыт для посетителей, спасательные службы расчищают его от поваленных деревьев. Прокуратурой округа Лаваль возбуждено уголовное дело по факту гибели шестилетней Фатимы из Азербайджана. Следствие проверяет обстоятельства гибели ребенка и пытается установить возможных виновных в трагедии.

Азербайджанская семья с тремя детьми и еще пятеро человек находились в парке, когда начался шторм. Люди попытались быстро добраться до машин, припаркованных возле входа в парк. Трагедия произошла в 19:30, когда уставшего ребенка мать за руку вела к машине. Дерево, толщиной ствола около 40 см, упало девочке на голову. Фатиму срочно доставили в клинику и прооперировали, однако вчера в 21:40 она скончалась от полученных травм. Мать девочки тоже была госпитализирована в шоковом состоянии, и сейчас, как сообщает агентство, ее поддерживает и обеспечивает всем необходимым азербайджанская община во Франции.

Агентство сообщает, что оповещение о приближающемся шторме постоянно транслировалось префектурой Майена (департаментом на западе Франции – ред.) и в социальных сетях, и по телевидению. Видимо, туристы, не знающие французского языка, просто не поняли предупреждения о буре, отмечает агентство.

Haqqin.az

Xəbər Lenti