Yüklənir

AZ Ru En
Bir kərə yüksələn bayraq bir daha enməz

Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти Аббаса Велибекова - ФОТО,ВИДЕО

  5

Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти главного санитарного врача Азербайджана, замминистра здравоохранения АР – Аббаса Велибекова — выдающегося человека, замечательного семьянина, профессионального организатора, доброго друга, имя которого навсегда останется в сердцах и памяти очень многих граждан Азербайджана. Тот печальный день, когда Аббас Велибеков ушел из жизни, для всех его друзей и близких стал самым настоящим шоком, потому что потеря эта на самом деле невосполнима: из их жизни ушел великолепный человек, эстет, невероятно обаятельный и чуткий.

Аббас Солтан оглы Велибеков впервые увидел свет 26-го августа 1947 года, в городе Барде. Беззаветно любя свою страну, являясь коренным шушинцем с карабахскими корнями, Аббас Велибеков очень гордился своим родом и мечтал однажды вернутся на родную землю – в Шушу, найти тот дом, где жила его семья, когда они были еще детьми.

Шли годы, и пора было определяться с выбором профессии. И так как в сердце Аббаса Велибекова таились пока еще нерастраченные залежи безграничной доброты, врождённой гуманности и бесконечного неугасающего желания безвозмездно помогать людям, было принятой решение поступать в Азербайджанский медицинский университет. Являясь истинным патриотом, Аббас Солтанович Велибеков чувствовал большую ответственность за свой народ и здоровье родного народа всегда было приоритетом для тогда ещё молодого студента Санитарного факультета.

Как истинный представитель азербайджанского народа, Аббас Велибеков серьезно увлекался музыкой.  В конце 60-х годов, вместе с одногрупниками он начал выступать в музыкальном ансамбле “Эскулап” в роли бас гитариста (под руководством Рафика Бабаева). В дальнейшем этот ансамбль прославился не только в Азербайджане, но и во всех странах бывшего СНГ. Бас гитара была коньком Велибекова…

После окончания медицинского университета в начале 70-х, Абббас Солтанович приступил к работе санитарного врача. Затем он был назначен на должность Главой Бакинской санитарной службы — Главным санитарным врачом Аз-на, и в 1993 году был назначен на должность заместителя министра здравоохранения АР, где Аббас Велибеков трудился до конца своей жизни. Аббасом Солтановичем была проведена огромная работа в деле просветительства, он постоянно находился там, где его присутствие было особо необходимо. Не смотря на высокую чиновничью должность, Аббас Велибеков всегда оставался искренним и чутким человеком, протягивающим руку помощи простым людям.

В 2017-м Президент Азербайджана И. Алиев распорядился наградить Аббаса Велибекова орденом «За службу Отечеству» 3-й степени.

И вот спустя 40 дней после смерти Аббаса Солтановича мы скорбим не только безвозвратной потере высокого профессионала своего дела, мы скорбим о потере целой эпохи азербайджанской медицины.

Аббас Велибеков покинул этот мир на 70-м году жизни, и оставил в нем бесконечно скорбящих членов семьи, многочисленных друзей и коллег, которые всегда будут вспоминать об Аббасе Солтановиче с чувством безграничной любви, бесконечного уважения и неиссякаемой благодарности за все, что он успел сделать как для родных и друзей, так и для азербайджанского народа

Allah rehmet elesin!

Minval.az