AZ Ru En
Bir kərə yüksələn bayraq bir daha enməz

Российские вузы не заключают соглашений со студентами из Азербайджана

  1853

«Мы занимаемся отбором азербайджанской молодежи для обучения в российских вузах за счет российского бюджета. В этом году мы уже направили 208 человек, надеюсь, что все они получат знания и дипломы и, вернувшись в Азербайджан, будут заниматься бизнесом, экономикой, культурой, образованием».

Об этом, как передает haqqin.azзаявил руководитель представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (“Россотрудничество”), руководитель Российского информационно-культурного центр (РИКЦ) в Баку, советник посольства России в Азербайджане Валентин Денисов.

По словам В.Денисова, с этими студентами не заключаются договора, чтобы они после учебы вернулись в Азербайджан. По словам дипломата, «мы живем в условиях рыночной системы, и бизнес-структуры Азербайджана, заинтересованные в квалифицированных кадрах, должны найти формы поддержания индивидуальных контактов со студентами, обучающимся в России. Их нужно заинтересовать, гарантировать им рабочее место, достойную зарплату, карьерный рост и т.д. Тогда они, конечно, точно вернутся в Азербайджан. То есть, с этими молодыми людьми надо работать», - пояснил руководитель представительства “Россотрудничество” и РИКЦ.

Haqqin.az

Xəbər Lenti